最新消息:




當我走進你的家~城市與鄉村的交會

常常拿著地圖和孩子說明台北在哪裡?

俗稱的雲嘉南又在哪裡?

可以有更多的機會出走,對孩子將會是很棒的體驗。

孩子也會把豐田的美麗和誠意帶到都市去分享,

我們一起促成這件「好事集」~

只要您願意擔任我們的接待家庭,請留下資料~

 

 

五味屋接待家庭報名表

 

感謝您願意擔任接待家庭,請填妥以下報名表按提交即可。
*必要











 

 

 

 

過去的範例:

2011.07.02~03台北接待家庭召募

 

從花蓮豐田到台北都會

後山家鄉
美國來的訪客問五味屋的孩子:「你喜歡台北?還是花蓮(豐田)?」
孩子不假思索大聲的說:「豐田!因為有好山好水啊!」

台北印象
在台北街頭,孩子們難得來到台北極興奮期待,我們想找人幫忙拍大合照,但,行人匆匆而過,紛紛搖頭拒絕。孩子們忍不住問:「為什麼台北人這麼冷漠?他們走那麼快幹嘛?」
終於,第六位被詢問的路人停下腳步,答應為我們拍張合照,孩子們蜂湧而上,口中蹦出:「謝謝!姐姐你好漂亮!你的心真好!」滿心歡喜的熱情讚美。

讓豐田孩子體驗台北尋常家庭生活
豐田的孩子樸實善良,他們害羞不懂太多規矩,生命裏各自有難解、待學習的課題。週六日在花蓮壽豐鄉的社區公益二手商店「五味屋」一起生活學習。
台北離豐田有點遠,台北人的生活也讓豐田的孩子難以想像。豐田的孩子盼望到台北開拓眼界,也想跟台北人介紹家鄉的美好。
我們想藉由您的參與,讓豐田孩子有一次不只是麥當勞、百貨公司、一O一、捷運的台北深度體驗,就在您的家庭生活裏。

尋找有緣、熱情、平凡的台北接待家庭

召募源由:
來自花蓮後山的十四位孩子們將於7/2上台北參加力克.胡哲的演講會。
我們希望為孩子們找到5~8個願意接待他們住宿一晚的台北家庭。

基本條件:
1.喜歡小孩,樂於和別人分享生活經驗、生命體驗
2.家境小康、沒有太多物質享受、家庭生活樸實、心靈無比富足
3.可提供家常關心,及一夜基本的梳洗及臥鋪
4.若與花蓮有任何淵源或關係更佳

接待對象:
來自花蓮縣壽豐鄉豐田地區的國小高年級至高一青少年,2~3人為一組

接待內容:
7/2(六)晚上十點至台北小巨蛋接孩子回家留宿一晚。7/3(日)上午起床後,與孩子共度半天台北人的假日居家生活(例如:聊天、吃早餐、做家務、外出爬山等),下午三點送孩子到○○捷運站集合。