最新消息:




營收運用

零售營收

商店零售收入作為基本營運開銷:房租、倉庫租金、水電費、電話網路費、工作餐費、慶生會、尾牙餐會、日常雜支…等開支。(大家都用得到的錢,使用零售收入)

若該月有結餘,存入牛犁社區交流協會在銀行開設之專用帳戶,累積盈餘作為環境改善、孩子活動等經費,專款專用於五味屋。

1.修繕:有足夠盈餘時,陸續改善老舊空間。
老舊房舍仍有多處地方需修繕,如,前門外地面凹凸不平、下雨積水夾帶泥沙入屋,需以水泥重新處理,雨棚漏水;電線線路老舊有電線走火疑慮、需整體替換;後方雨棚區地面不平、下雨泥土會隨雨水流入;地板仍繼續遭受白蟻侵蝕,改善通風,需陸續修繕。

2.營業設施:展示貨品用之店面所需展示架,目前均已將就方式展示,希望能逐漸增購較為專業的營業設施,並增購電扇…等改善通風的設施。

計畫經費

1.活動費用:鋼琴、繪畫、洛神花種植、單車、外展活動..等孩子們需要到五味屋外參與的活動報名費、交通住宿等費用,均由團隊撰寫專案計畫,透過競爭型計畫爭取經費。今年度向青輔會、或民間基金會(信義房屋、研陽基金會)申請計畫支持。(不是每個孩子都有機會享受到的,需用計畫經費,不用零售盈餘)

2.大專工讀費用:專案向小百合與漢儒基金會申請,每年提報成果作為來年申請依據。

人員

專職經理/社工,由聯合勸募、社會處、企業基金會等支持人事費用,每年均需以計畫申請。

其他

大型修繕、改建或特殊需求時,則針對該項工作需要徵詢經費協助。